文和友龙虾馆(1 / 1)

食光记 太黄君 710 字 3天前

小龙虾火了很多年,至今没有衰败的迹象,大约在后世能成为百年小吃了。

最早流行小龙虾的地方,似乎是湖北,而后江浙一带也火热起来,我读大学时,军工路附近就有好几家店买的盱眙龙虾,印象里是拿着巨大的蒸笼蒸的,开盖后红彤彤一片,价格亦不贵,20大洋左右一斤,但我对此类兴趣不大,一直没买。倒是大菜钟爱此物,彼时他在南京读大学,偶尔会乘车来上海陪我游玩,谈起小龙虾,大菜称其校园池塘盛产此物,他与室友,常捕一大桶,放水中一夜待其排泄去污秽后,便置于高压锅中蒸熟,虽谈不上味美,但众人齐吃,气氛颇好!

我想小龙虾能火,应该就是出于大菜所言的气氛颇好。现今吃小龙虾,一人独吃总是微乎其微的,多是三五好友,吃虾喝酒,确有几分江湖的豪情在里面。而文和友作为近年大热门的龙虾店,更是干脆将整个八十年代复刻到店内,让吃虾的氛围不仅停留在食客的想象里。

走进文和友,不少80后都会有穿越回童年的错觉。一砖一窗一水管,并不是简单的批量造物,感觉店家是真的去捡了某处拆掉老房子的材料,回收了上世纪的家电家具,然后翻新重装,但即使如此,我也不

小龙虾火了很多年,至今没有衰败的迹象,大约在后世能成为百年小吃了。

最早流行小龙虾的地方,似乎是湖北,而后江浙一带也火热起来,我读大学时,军工路附近就有好几家店买的盱眙龙虾,印象里是拿着巨大的蒸笼蒸的,开盖后红彤彤一片,价格亦不贵,20大洋左右一斤,但我对此类兴趣不大,一直没买。倒是大菜钟爱此物,彼时他在南京读大学,偶尔会乘车来上海陪我游玩,谈起小龙虾,大菜称其校园池塘盛产此物,他与室友,常捕一大桶,放水中一夜待其排泄去污秽后,便置于高压锅中蒸熟,虽谈不上味美,但众人齐吃,气氛颇好!

我想小龙虾能火,应该就是出于大菜所言的气氛颇好。现今吃小龙虾,一人独吃总是微乎其微的,多是三五好友,吃虾喝酒,确有几分江湖的豪情在里面。而文和友作为近年大热门的龙虾店,更是干脆将整个八十年代复刻到店内,让吃虾的氛围不仅停留在食客的想象里。

走进文和友,不少80后都会有穿越回童年的错觉。一砖一窗一水管,并不是简单的批量造物,感觉店家是真的去捡了某处拆掉老房子的材料,回收了上世纪的家电家具,然后翻新重装,但即使如此,我也不

小龙虾火了很多年,至今没有衰败的迹象,大约在后世能成为百年小吃了。

最早流行小龙虾的地方,似乎是湖北,而后江浙一带也火热起来,我读大学时,军工路附近就有好几家店买的盱眙龙虾,印象里是拿着巨大的蒸笼蒸的,开盖后红彤彤一片,价格亦不贵,20大洋左右一斤,但我对此类兴趣不大,一直没买。倒是大菜钟爱此物,彼时他在南京读大学,偶尔会乘车来上海陪我游玩,谈起小龙虾,大菜称其校园池塘盛产此物,他与室友,常捕一大桶,放水中一夜待其排泄去污秽后,便置于高压锅中蒸熟,虽谈不上味美,但众人齐吃,气氛颇好!

我想小龙虾能火,应该就是出于大菜所言的气氛颇好。现今吃小龙虾,一人独吃总是微乎其微的,多是三五好友,吃虾喝酒,确有几分江湖的豪情在里面。而文和友作为近年大热门的龙虾店,更是干脆将整个八十年代复刻到店内,让吃虾的氛围不仅停留在食客的想象里。

走进文和友,不少80后都会有穿越回童年的错觉。一砖一窗一水管,并不是简单的批量造物,感觉店家是真的去捡了某处拆掉老房子的材料,回收了上世纪的家电家具,然后翻新重装,但即使如此,我也不